Democracia – hipocrisia social
Brasil – Modelo social de “democracia”
Tudo se restringe ao civismo
Seres humanos que se entende
Onde a mais singela atitude
Resume-se ao respeito das diferenças
Brasil – cujo nome representa
Cordialidade
Sociedade
Potencialidade
Humanidade
Brasil – Quem dera fosse essa a realidade
Civismo que não faz parte
Da sociedade decadente
Cujos valores à rege gira em torno do capital
Onde diferenças é motivo de discriminação
Levando a violência, como solução.
O respeito nem mesmo com as leis existe,
Pois até mesmo quem as coloca em vigor
Não às cumprem
Mera banalidade social
Cujo eufemismo é a hipocrisia da democracia
Léo Moreira