Mato Grosso

Mato Grosso terra de gente bonita

E sem igual

Hospitaleira e gentil

Te esperando com o guaraná ralado, tradição local

Peixe pacu assado ou ensopado do pintado

Com suco de manga do quintal

Mato Grosso

É comum o banho de rio

Mediante a pescaria

Ou a visita ao pantanal

As festas de santos,

De Maria Izabel, a farofa de banana,

Doce de caju, do piche ao furrundu

Ao som da viola de cocho

Dançando siriri e cururu

As celebrações nas lindas Igrejas

E os centros tradicionais, do Brasil colonial

Como não se viu igual

As grandiosidades dos diversos festivais

Do calor mais quente que há,

Do clima tropical ao raro frio de Cuiabá,

O sorvete e a geladinha,

O rasqueado com a loira e a moreninha

Mato Grosso sempre a te esperar...