OS BENS NACIONAIS
As minhas professoras primárias — Didi (minha mãe),
Alzira Brázida Santa Rita, Jacy Rocha, Gesilda Campos
e Iracy Oiveira, as quais devo grande parte da minha formação
Vivi minha adolescência
num mundo bem diferente
de pureza e de decência
nos exemplos a minha frente
Fui criado por meus pais
que de espelho se fizeram
segui os seus ideais
com a cultura que me deram
aos meus filhos vou tentando
dar um pouco do que tive
mas o mundo está mudando
e onde a vergonha não vive
O caráter bem formado
educação e virtude
Já não são mais exaltados
nem fazem bem a saúde
Em nome do bem-querer
são pensadas traições
que degradam tanto o ser,
dilaceram os corações.
E tanto mudou o mundo
após de meus pais morrerem
que eu acho aqui bem no fundo
bem perto de acontecerem
as ações mais reprováveis
pela nossa juventude
filha de pais responsáveis
revelando em atitudes
que os exemplos vêm de cima
lá da alta sociedade
e geram todo esse clima
de desamor e maldade,
elevando a violência
a níveis importáveis
apontando a incompetência
dos governos vulneráveis
ao vício e à corrupção
que invadem o nosso lar
sem a nossa permissão
visando só ensinar
pelos canais de TV
a perdição dos casais,
o modismo detraquê
menudos, breaks e mais:
A destruição da cultura
dos tons tradicionais,
uma espécie de tortura
contra os bens nacionais...