Exercer cidadania

Como falar de justiça
Como falar de igualdade
Se todos os momentos
Somos bombardeados
De atos de insanidade

Falta moradia,
Falta pão
Falta saúde e educação
Mas sobra corrupção

Direitos são violados
Sobra demagogia no ar
Um mar de lama é derramado
Todo dia em nosso lar.

O mais triste
É que a mudança esta em nossas mãos
Mais infelizmente isto é frustrado
Em cada eleição.

Por mais que sofrimento que há
E revolta manifestada
Na hora da arma nas mãos
Ela nunca é usada.
Pois o direito de exerce-la
E sempre feita de maneira errada.

Enquanto não houver consciência
Do valor da cidadania
E usar corretamente voto
Viveremos esta sangria
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 01/07/2005
Reeditado em 12/04/2006
Código do texto: T29994