EXALTAÇÃO À BANDEIRA
Auriverde pendão das esperanças,
És a flâmula da Nação Brasileira;
Hasteada ao mastro enobrece
As virtudes com esplendor.
Das belas cores existentes
Há muito para falar:
Das matas, dos ouros reluzentes,
Das estrelas do nosso luar.
A Mão que te iça ao mastro
Com a espada defenderá;
A Ordem com seu compasso
De pé sempre estará.
És o símbolo de cada lugar,
As riquezas, alegrias, és ação;
Contemplada no teu altar
Tens valor e perfeição.
És paixão, um grande amor,
O motivo do nosso viver;
De todas és mais do que mil,
És nossa Pátria amada,
Brasil, Brasil.
#euclides033e