Herói

Hoje, acordei com vontade de salvar o mundo.

Gostaria que todos nós fôssemos gentis uns com os outros

Todavia me detive apenas a ler o jornal

Como sou covarde! Onde está minha coragem?

Anos atrás pensei que pudesse revolucionar o sistema

Jovens são tolos!

Embora eu tivesse a inteligência dos revolucionários

Faltava-me a bravura de um mártir

O ideal

O sonho

Eles não terminaram, porém, deram lugar

A uma nova realidade, a realidade dos fatos,

E aceitá-los tem sido um processo bastante delicado.

Calam-me

Julgam-me

Não sabem do meu apreço pela liberdade

De que me adianta a janela se não tenho paisagem?

Meus amores

Eu caminho sobre as brasas

Enfrento os canhões

E tem dias que choro até soluçar

Mas não me entrego,

Devo ser valente como os mártires

Meus livros apontarão

Como a mudança deve ser feita

O rumo que iremos tomar

Em nossas vidas arruinadas

Pela violência simbólica

Digo aos amigos

Percebam a esperança de minha fala

No sentido da palavra que me persegue

Desde o nascimento: educação.

David dos Santos
Enviado por David dos Santos em 27/05/2011
Código do texto: T2995986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.