MEU PORTUGAL
Meu Portugal dos belos fados,
Com o azeite que cultivaste
Neste meu porto atracaste,
Trazendo bondade e calor.
Meu patrício e minha Pátria,
Meu Irmão de fé e de amor,
Viste a linda índia da mata
Por quem Cabral se encantou?
Escutas minha terra aventureira
O quanto és digna de louvor,
Admirando a linda Bandeira
Do teu Brasil que é esplendor.
Deixas o vinho do Porto galgar
Este meu rubro líquido interior,
Fazendo de mim tuas aduelas
Para manter viva a mocidade.
Navegas sempre neste menor ser
Nascido nas ondas das caravelas,
Trazendo o sabor do teu viver,
Espraiando alegria nesta terra.
Bates o teu pé bem firme
Para dizeres lá do monte,
Que ficas a prumo no Porto
Galgando no meu coração.
#euclides033e