HERÓI ANÔNIMO
HERÓI ANÔNIMO
Onde tu estás bravo guerreiro?
Que não ouço o barulho da tua arma.
Que tu não escutas os meus apelos.
Estás deitado em berço esplêndido.
Dormindo sono dos destemidos.
Esperas a hora da contenda.
O despertar do entrevero.
O alvorecer da peleja.
Da morte não tenhas medo.
Seguras na mão de Deus.
Levanta-te oh filho meu!
Ergue o teu braço forte.
Empunha a espada amiga.
Este símbolo sagrado da lealdade e da justiça.
Vai à briga por causa justa.
Nunca tema à luta.
Marcha resoluto para a guerra.
A vida é um conflito eterno.
O amor é sufocado pelo ódio.
Calça as luvas da pureza e da candura.
Hasteia no mastro mais alto a bandeira da justiça.
Cortas a fio da tua espada todos os males,
Que avassalam o nosso Brasil.
Combate incessantemente: a corrupção, a tirania,
As desigualdades entre os povos, as injustiças sociais,
A violência, o descaso e a fome.
Desalojas a raposa do ninho.
Colocas o anum na gaiola.
Feres mortalmente a coruja.
Dás o teu grito de liberdade.
Colocas a boca na trombeta.
Fazes ecoar os brados da verdade.
Rompem de uma só vez os laços com a mentira,
Este mal terrível, que polui e destrói a mente de toda a humanidade.
Chega de covardia.
Embrenha-te no combate.