OUVIRAM A PIADA DO IPIRANGA I

24.10.05.

O meu país vive da televisão

Ama uma falsa democracia, e põe falsa nisso

Rejeita tudo que pareça revolução

Maltrata seus nativos

Exalta o primeiro mundo

É globalizado, despersonificado

Um idioma carregado de estrangeirismos

É um país de camisas: NO STRESS!

Eu deveria ser patriota?

Meus colonizadores levaram tudo que puderam carregar

Em troca deram-me escravos

De sua Europa, larápios de todo o tipo

Miseráveis de toda a parte do mundo aqui aportaram

Começamos então num coito indisciplinado

Índio com negro, amarelo com branco...

Misturamos costumes e culturas num liquidificador

Criamos violência, ódio inconsciente, miséria

Ignorância, povo sem identidade

Clandestinos em nossa própria pátria

Sem brasão, sem história

Família Silva

Eu deveria ser patriota?

Marcelo Braga
Enviado por Marcelo Braga em 21/05/2011
Código do texto: T2985047
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.