BRASIL
Pátria tão linda, cheia de riquezas...
"Banco de Sangue" do mundo, pode acreditar!
Palco de injustíças, desigualdades, de tristezas...
O mosquito "mundo" está sempre a nos sugar!
Desde o descobrimento foi assim...
O meu País, alvo de exploração!
Levam-nos o ouro, a prata, o curumim...
Deixando com fome, na miséria, muito cidadão!
Povo cordeiro, carneiro, que não diz nada...
Mesmo prestes a ser guilhotinado!
Seja manhã, tarde, noite ou madrugada...
De alguma forma alguém está sendo lesado!
O mais lesado porém é o trabalhador...
Que recebe um salário irrisório!
E o patrão sem escrúpulos, sem amor...
No bem-bom num luxuoso escritório!