Lagoa da Pampulha
Nas manhãs frias e quentes de Beagá.
Costumo rotineiramente caminhar na orla da lagoa.
Nas tardes ensolaradas de Beagá.
Descanso, e ouço contadores de prosas...
Enquanto assentado a beira de uma mesa,
de um daqueles restaurantes e bares na margem da lagoa ,
pra saborear um delicioso petisco e tomar uma coca cola gelada.
Nas noites quentes de Beagá.
Na companhia assídua da lua e as estrelas a luzir...
Gosto de curtir com os amigos
ou na companhia de uma linda mineirinha.
Sob o frescor que as águas da lagoa proporciona
pra abrandar os ânimos...
Lagoa da Pampulha:
Uma lagoa cheia de atrativos
e que deixa qualquer mineiro
orgulhoso e cheio de "pompa".
Pois, o que é nosso, é nosso mesmo!
Mas, a gente além de cuidar e apreciar...
Sabe também; compartilhar com os outros
que mesmo não sendo mineiros como a gente.
Admiram também,
a nossa querida
LAGOA DA PAMPULHA.