Sem o ouro !...
Sem o ouro !...
Tem certas coisas na vida
Que ninguém pode entender
Gente explorando jazidas
Sem o ouro aparecer
O Brasil e espoliado
E finge não o saber
Diamante é explorado
Sem tributos ao Poder
Só o petróleo é taxado
Com encargos p’ra valer
O País é sufocado
Com impostos de morrer
Eu não consigo entender
As coisas que o mundo tem
Os Steites chegam a vender
Por um terço o mesmo bem
Tana taxa que pagamos
Nas compras do dia a dia
Como heróis nós enfrentamos
A espoliação que judia
Nosso humilde e simples povo
Que não sabe protestar
Nem sequer atirar ovo
Em quem o está a espoliar
Vê-de o preço a gasolina
Que exportada ao Paraguai
É metade, em cada esquina
E é aquela que daqui vai
O álcool já nem se fala
Está no preço da morte
Brasileiro enche e cala
Depois, reclama da sorte
C’os impostos que pagamos
O País ficou mais rico
Outras nações ajudamos
Nosso povo, ficou no tico
Parece que o povo é raro
Mais que o norte americano
Pois aqui, tudo é mais caro
- Só o salário é um engano
Vossemecês me perdoem
A rude sinceridade
Precisamos vozes que ecoem
No Planalto, em qualidade
Não em busca de salário
Milionário e descabido
Fazem do povo otário
E não forte e destemido !
É uma provocação
Salário de deputado
Trinta vezes a porção
Do salário mais minguado
Sem falar na indenizatória
E outras verbas que criaram
Setenta e três vezes, inglória
A verba que abocanharam
Eu só vim aqui falar
Das contas qe nós pagamos
O desperdício é impar
Malogrados, nós estamos
Porangaba, 29/03/2011
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com