AS MARAVILHAS DO CAMPO
Chegando o mês de janeiro
Esperanças de bom inverno
Chuva molhando a terra
Sertanejo forte e eterno
Sentimento não roubado
Chão fofo e adubado
Orgulho manso e fraterno.
O canto da passarada
É a mais bela sinfonia
Rãs cantando na lagoa
Numa repleta sintonia
Rouxinol também feliz
O joão-de-barro aprendiz
Em completa harmonia.
Rio desaguando no mar
Riacho enchendo barreiro
Homem cultivando a terra
Mulher varrendo o terreiro
Rebanho no campo vasto
Solto e comendo o pasto
Bois conduzindo o carreiro.
Brincando de ser gente grande
Crianças correndo pela casa
Feijão verde na panela
Milho assado na brasa
Cão e gato bem juntinhos
Os filhotes de passarinhos
Já podendo abrir a asa.
Assim se vive no Sertão
Lugar de cumplicidade
Oratório das orações
Ao som da simplicidade
Sente orgulho do que tem
Quem vive lá vive bem
Berço de felicidade.