ASSIM É MEU PAÍS CHAMADO BRASIL!
Para falar de meu País
Tenho um sentimento profundo
Como patriota posso dizer
Este é o melhor País do mundo!
Meu País que já foi chamado
Terra dos Tupiniquins
É belo,forte e pujante
Tua beleza é sem fim.
Aqui o povo luta e trabalha
Há nos brasileiros o companheirismo
E para defender o País
Demonstram muito patriotismo.
Brasil de belas paisagens
Gente bronzeando ao sol
Brasil de loiras e mulatas
Do carnaval e do futebol.
Brasil,tens tudo ,és de todos
Mas,teu povo hoje pede clemência
Clamam por paz e justiça
Pedem o fim da violência.
Neste País se há seca
Há quem sofre com enchente
Há quem sofre por racismo
E há o desemprego crescente.
Se há crianças abandonadas
Não é por culpa do destino
Culpamos a própria sociedade
Que suas esperanças vão sucumbindo.
Se há menores pelas ruas
Eles nunca estão sozinhos
Sofrem junto aos demais
A quem lhes foi negado o carinho.
Neste País rico e abençoado
Há muitos passando fome
Se tivermos que culpar alguém
Com certeza é o próprio homem.
Estão desfigurando de nossa bandeira
O verde que representa as matas
O azul do mar,de nossos rios,
Que correm livres ou em cascata.
Embora diante desta realidade
Podemos ainda ser feliz
É só lutarmos com fé e amor
Em busca de paz para o País.
A escola é hoje o caminho certo
Mas, precisamos dar as mãos
E caminharmos sempre unidos
Em defesa desta Nação.
( Antonio Barros de Moura Filho )