NAS ÁGUAS DO PARAÍSO

AMAZÔNIA FLORESCENTE,

AMBIENTE PROSCEDENTE

DOS RECURSOS NATURAIS.

AQUI TÊM MUITAS ÁRVORES

SEJAM GRANDES OU PEQUENAS,

QUE DÃO FRUTOS NATURAIS:

A CASTANHA DO BRASIL,

PARAO MUNDO ELA SE VAI;

O PODEROSO AÇAI, NA EUROPA JÁ CHEGOU;

O NOSSO CUPU-AÇU QUE RECHEIAM AS SOBREMESAS,

DESSE EU GOSTO COM CERTEZA!

E OS RIOS QUE AQUI CIRCULAM

PELO MEIO DA FLORESTA:

AS SUAS ÁGUAS SÃO MANSAS

E SUAS CORES SÃO DIVERSAS.

TEMOS RIOS DE ÁGUAS CRISTALINAS

E NELAS PODEMOS VER

UM UNIVERSO DE PEIXINHOS

QUE ESTÃO SEMPRE A NADAR.

COMO TAMBÉM A SABER,

QUAL A COR DA AREIA

QUE EMBAIXO DA ÁGUA ESTAR.

E AS MIL PLANTAS QUE TEMOS

BEM AUI NESTE LUGAR.

E, ALÉM DE ÁGUAS CRISTALINAS,

TEMOS RIOS COM ÁGUAS DE OUTRAS CORES:

POR EXEMPLO, O RIO TAPAJÓS,

QUE COR SUAS ÁGUAS TERÁ?

POR ESTE, MUITA GENTE

ENAMORADA ESTÁ.

AS SUAS ÁGUAS SÃO:

DIAS DA COR DO CÉU,

ÀS VEZES DA COR MAR.

SUA BELEZA É RADIANTE,

GRANDIOSA, ESPETACULAR.

EM SUAS PRAIAS TÊM BRISAS

SOPRADAS COM MANSIDÃO

QUE ACARICIAM AS ÁGUAS

FORMANDO PEQUENAS ONDAS

QUE SEM PRESSA ELAS SE VÃO.

TEMOS RIOS DE ÁGUAS TURVAS,

ÁGUAS DA COR DE CAFÉ.

ASSIM COMO TAMBÉM,

O NOSSO RIO AMAZONAS

UM VERDADEIRO RIO-MAR:

QUE TÊM SUAS ÁGUAS BARRENTAS

E, EM CONSTANTES EBULIÇÕES

ELE ALI SEMPRE ESTAR.

E QUANDO NAS MINHAS FÉRIAS,

EU DECIDO VIAJAR,

DE BARCO PELOS RIOS

EU CONTEMPLO SEM PARAR:

PRIMEIRO O ENTARDECER,

ONDE OS PASSARINHOS GORGOREJAM

COM SEU MODO DE NINAR:

SE ANINHANDO COM CUIDADO

PARAA NOITE ALI PASSA;.

TEM O COAXÁ DOS SAPOS,

QUE CURTEM A NOITE TODA

COM O SEU CANTAROLAR

E O CRI- CRI DOS SENHORES GRILO9S?

NO MEIO DOS MATAGAIS?

OS CERESTEIROS DAS NOITES,

ALEGRAM-SE ATÉ DEMAIS.

QUEBRANDO O GRANDE SILÊNCIO

DA SELVA E DOS ANIMAIS.

MAS QUANDO O DIA AMANHECE

TUDO FICA DIFERENTE.

CONTEMPLO O RAIAR DO SOL

QUE JUNTO COM ELE TRAZ:

UMA BRISA CONVINCENTE

COM ARES DE BOAS FESTAS,

QUE ALEGRA TODA GENTE

PRA UM DIA DE AVENTUIRA

NO MEIO DAQUELAS ÁGUAS

QUE ENCANTA TUA ALMA,

NUM MISTÉRIO ENVOLVENTE!

E CONTEMPLANDO AS PAISAGENS

DAS FLORESTAS E PANTANAIS,

O NOSSO BARCO SE VAI

VIAJANDO PELAS ÁGUAS,

ORA MANSAS, ORA BRAVAS,

ÁSVEZES EM TEMPORRAIS.

E ASSIM VAMOS SEGUINDO

EM RÍTMO DE AVENTURAS,

ATÉO PORTO FINAL.

LUCIA SOUZA
Enviado por LUCIA SOUZA em 16/03/2011
Código do texto: T2852379