Mineirice

Deitada na grama macia e verdinha observo.

Nuvens brancas desmanchando-se no céu,pássaros a fazerem algazarra.

Meu olhar se perde no azul.

As nuvens seguem para o norte e não para o sul.

Gostaria de conhecer outras cidades mineiras quanta simplicidade, quanta beleza!

Matas, cerrados, ipês amarelo e roxo.

Casinhas no meio do mato.

Galinhas correndo pelos terreiros,algumas seguidas pelos seus pintinhos amarelinhos,

o galo cantando o dia todo, sempre por perto.

Uma lagoa grande e limpinha, com suas ondinhas empurradas pelo vento.

A pata e seus patinhos nadando,cisnes brancos e manchados de bege.

Cidades pequenas, cidades grandes, desde o barroco ao modernismo.

Pólos industriais.

Modernidade e tecnologia.

Cidades onde reina a agropecuária,

Cidades de serestas e serenatas.

Cidades com calçamento de pedras nas ruas.

Ruelas e becos para se viver o mistério.

E praças cheias de árvores e flores, conservadas pelos moradores.

Outras pessoas, casas diferentes

A alegria a paz, a harmonia.

Ah... A capital!

Passeio irrecusável!

Shoppings e luzes por todo lado.

De volta "ao interior" ( cidades longe da capital).

Toda beleza ao meu redor,nos parques e jardins, reservas ambientais.

As flores, os frutos, a diversidade da fauna e da flora

Como é bom viver aqui!

Como é lindo a minha “Minas Gerais”!

Edmeia
Enviado por Edmeia em 13/03/2011
Reeditado em 04/04/2014
Código do texto: T2845725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.