Nesta cidade de Oxum

Nesta cidade de Oxum.

O que falta nesta cidade é a verdade

Mesmo que lhe ponha potencialidade

Falta lhe a governabilidade.

Se o Brasil nasceu aqui

Como pode ainda este povo viver em colônia

Em mãos aproveitadoras de senhores coronéis?

Há um descaso em cada canto, beco rua e praia da cidade

Gente rota, sem escrúpulo só maldade e nada fazem

Olhos para seus narizes tortos sobre a verdade,

E lançam sobre mim olhos melados suaves na falsidade

Da hipocrisia que reina no palácio desta cidade.

São discursos eloqüentes de gente que mente

Aos pobres descrentes que apenas ouvem cegamente

As mentiras que proliferam na boca porca discursante.

Que faz enojar até o mais simples visitante.

O governador promete e diz que o sistema emperra

Mas não acredito na assertiva, que ele opera

Pois nesta cidade a promessa sempre impera

E vejo bolsas da locupletação que encerra

O poder que lhes confere esta vil medalha.

O que falta nesta cidade é a seriedade aliada

A este povo rico na hospitalidade e solidariedade

Que pode fazer desta cidade de Oxum a mais abençoada

A mais linda cidade do bem viver com real qualidade.

Uma inspiração parafraseada em Gregório de Matos e Gilberto Gil.

Com meus olhos fixos nos olhos assustados de Glauber Rocha aos pés da estatua de Castro Alves, vigiada pela de Zumbi.

Toninho.

22/02/2011

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 10/03/2011
Código do texto: T2838545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.