O PRACINHA
Lá no campo de batalha
Um pracinha chorava;
Tirava do bolso uma foto
E muito, muito beijava.
Algumas palavras
Ele só sussurrava;
E eu ali atento
A cena observava.
Aos poucos fui entendendo
De quem se tratava.
Era de sua mãe querida
Que ele tanto amava.
Ele era filho único
E foi chamado pra guerra;
Deixou sua mãezinha
Sozinha na sua terra;
Numa casinha humilde
Construída ao pé da serra.
Seu pai havia morrido
Há muitos anos atrás;
E os homens da lei,
O acharam capaz
Para lutar pela Pátria
E conquistar a paz.
O pracinha valoroso
Lutou com tanta coragem;
Em tudo ele dizia:
- “Estou aqui de passagem”.
Venceu a triste guerra,
Nas lutas com vantagem;
Voltou pra sua terra
Com toda sua bagagem;
Abraçou sua mãe querida
Com muito amor e carinho,
Entre as verdes paisagens
No seu velho ranchinho.