NO SEMI-ÁRIDO DO BRASIL

"No semi-árido do Brasil"

E a asa branca voltou

E a andorinha também

A algaroba em flor

Veja quanto verdor

No semi-árido do Brasil

Joãozinho vai ser doutor

Não, não é o filho do fazendeiro

É o filho do vaqueiro

Estudou aqui mesmo

São Paulo nunca foi

Recife nunca viu

Foi no Sertão, tá formado

No semi-árido do Brasil!

Rosinha, vai buscar água!

Não, não é no açude longe

Não precisa jegue, menina!

Que lata dágua na cabeça?!

É na cisterna do lado

Limpa, doce, cristalina

Água da chuva retida

No semi-árido do Brasil!

Maria, traz a verdura!

Não é da cidade não!

É da horta do quintal

Leite de cabra também

Doce de umbu e um queijinho

Para a cumadre provar

Aqui no nosso cantinho

Tudo o que se planta dá

No semi-árido do Brasil!

Neuminha
Enviado por Neuminha em 20/02/2011
Código do texto: T2803650
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.