A educação na Bahia

Sou baiano com plena consciência

Tenho por esta terra amor no coração

Não sei se por acaso ou coincidência

Acredito que é mesmo incompetência

Do pessoal da Secretaria de Educação

Nas escolas do estado falta tudo

Sobra a vontade do professor

Que dedica sua saúde, seu estudo

Acho um verdadeiro absurdo

Negar-lhe seu merecido valor

Recebe o salário da vergonha

Trabalha em péssima condição

Enfrenta a cachaça e a maconha

E o pobre coitado ainda sonha

Que dias melhores virão

Alguns direitos lhes são negados

Como a licença prêmio, as URVs

Alguns projetos foram criados

Continuam sendo enganados

E não tem nem voz e nem vez

Onde está o Governador?

Será que não está vendo isso?

E as promessas para o professor

Esqueceu porque ganhou

Ou é falta de compromisso?

Onde obter uma resposta?

Para a moribunda educação

Nenhum professor aposta

Nenhum cidadão aqui gosta

Desta triste situação

Este é o governo da mudança

Da Bahia de todos (tolos?) nós

Perdemos toda a esperança

Choramos feito criança

Com esta situação atroz

Renato Brial

30.01.2011

Renato Brial
Enviado por Renato Brial em 02/02/2011
Código do texto: T2768507