Rio Novo de amor

Rio Novo de amor,

O farei cidade conhecida,

Por que tens carnavais

Na Praça Marechal Floriano,

Que dividem a cidade.

De um lado o Barrabás

E do outro a Mocidade.

Falarei do teu povo maravilhoso

E de gente que virou folclore.

Como não se lembrar dos

Acadêmicos Chico Boticário,

Olímpio Araújo e do virtuoso

Sambista Juquita.

Rio Novo de amor, antes Nossa Senhora

da Conceição do Rio Novo.

Preservarei a memória de sua alvorada.

O homem veio até ti pelo seu ouro, café

e Cana-de-açúcar sagrada.

Herberth Brasil
Enviado por Herberth Brasil em 01/02/2011
Reeditado em 01/02/2011
Código do texto: T2764391
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.