HOMENAGEM A " DANTE DE OLIVEIRA"
Hoje a nossa gente esta na rua,
lembrando instantes colossais
quando a nossa terra era colônia
do Império de Portugal...
Dom João secto e familia
vieram de além-mar
a "coisa" para lá estava feia,
Napoleão Bonaparte o infernal...
Personagem da História
história colossal
de conflitos e domínios
transformações sociais....
Mas isto é só lembrança
hoje nós vamos cuidar
da História brasileira
e dos fatos bem atuai....
Do Centro Oeste do Brasil
partiu a Emenda Constitucional
que reflete o anseio...
do povo brasileiro....
Sim! a emenda Dante de Oliveira
depois de vinte anos
uma idéia brilhante, a primeira
que deve florescer e vencer no Congresso
ser tranformada em lei das Diretas...
Para que a evolução política
política e social,
desta terra brasileira
não fique na contramão
destruindo os anseios, anseios da nação...
Pois o povo brasileiro esta nas ruas
clamando por votar, por eleger
o nosso Presidente...
Presidente com voto popular
por isso todos clamam:
Queremos as Diretas Já....
Manoel Vitório
Esta poesia foi feita por mim em 1984, na cidade de Ladário-MS e distribuida em forma de panfleto pois sempre
defendi a democracia no Brasil...