À PÁTRIA

_ Só isto . estrela fulgente ?

que em meu peito altivamente

desenhaste uma Bandeira.

_ Só isto rincão de paz ?

Só isto pedes em troca

do pão, do teto, do abrigo

e da glória em descobrir-te

dos meus nobres ancestrais ?

_Como um presente supremo

amar-te com toda a alma!

e quando a infinita calma

descer sobre o peito meu

acolher-me em tua entranha

não como fosse uma estranha

mas como a um filho Teu

Adozinda aguiar

Adozinda Aguiar
Enviado por Adozinda Aguiar em 10/01/2011
Código do texto: T2720170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.