PÁTRIA AMADA!
ÉS PÁTRIA AMADA
ÉS REPLETA DE LUZ.
DE POVO CHEIO DE ESPERANÇA,
HOJE FIRMA ALIANÇA.
NO NOVO ANO,
A VIDA CONTINUA.
UMA MULHER, NO MAIOR PODER.
E PODER NÃO É QUERER,
E QUERER NÃO É PODER.
ENTÃO O QUE FAZER?
FAZER O QUE TEM QUE SER FEITO
GOVERNAR COM RAZÃO,
EMOÇÃO E SONHOS DE GRANDE NAÇÃO
TER PULSO,
SABER DIZER SIM
E TAMBÉM NÃO.
MOSTRAR A TODO MUNDO,
QUE O PAÍS É GRANDE.
NÃO SÓ GEOGRAFICAMENTE,
MAS TAMBÉM DE POVO GRANDE!
TODAS AS RAÇAS, CREDOS E CULTURAS
TODAS AS DERROTAS E VIDTÓRIAS DA DEMOCRACIA,
QUE NOS LEVARAM À SABER
QUE GOVERNAR COM JUSTIÇA,
REQUER DIPLOMACIA E DIÁLOGO
MESMO SEM FALAR TANTAS OUTRAS LÍNGUAS,
É A PÁTRIA AMADA PRESENTE
NA SOLIDARIEDADE E NO SORRISO FRANCO DO TRABALHADOR
É A PÁTRIA AMADA DE GENTE HUMILDE, E NOBRE EM AÇÕES.
É UM MISTO DE INQUIETUDE E DESEJO DESCONTROLADO POR
JUSTIÇA E IGUALDADE
SEJA LÁ ONDE QUER QUE CADA UM FOR.
OH! PÁTRIA AMADA,
NÃO NOS DEIXE COM UMA BANDEIRA SEM COR!
Jurema Mendes de Souza