Um País

Antes, quem me dera

todo dia virasse fera

nessa esfera terrestre

Não há nada que preste

Só o caos se repete

E este sorriso de confete

gravado no rosto

O antigo foi deposto

Pra que o novo no encosto

com seus passos cheio de mosto

venha nos libertar

As marchas vão marchar

sem leito para descansar

sem provisões e previsões para sonhar

Cadê as bandeiras?

De fortes encheu tuas fileiras

De morte tua veste guerreira

Transformou em esteiras

para transportar...

Tuas palavras de "Ordem e Progresso"

II

Teus líderes vampiros

enfeitados entre suspiros

defendido por seus tiros infantis

Teu orgulho de anis

Teu espírito de matiz

Com uma vitória de verniz

para comemorar

É tanta terra, é tanto mar

Mas teus filhos não tem lar

Cadê a farinha pra amassar

o pão que o diabo velou

Há tanto pranto que a fome calou

tanta esperança, tanto amor

tanto sangue, tanta dor

nesses micróbios que te louvam...

O grande pátria inexistente!

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade?