Curitiba,cidade ecológica
Chegando por lá avistei
Flores,arbustos!Paisagem mágica!
Verde por todo lugar.Admirei!
Que bela imagem!Fiquei encantada!
Meus olhos ficaram extasiados.
Fundada por bandeirantes
Desbravadores de tanto sertão
Percorrendo em busca por riquezas
Ouro…ouro, por tantos cobiçado!
A cada lugar chegado… lá estava…
uma bandeirinha no mastro,um novo povoado.
Curitiba,cresceu. Tantos povos recebeu!
Por ti Curitiba… todos se uniram e você cresceu.
Planejamento traçado ecologicamente correto,
um paraíso que deu certo!
Um dia deixaste um sábio francês extasiado,
Saint-Hilaire. Elogiou as ruas largas e praças gramadas.
Até a desenvoltura das mulheres o impressionou.
Mas…por aí este canto cheio de encantos não parou.
Seu meio de transporte é belo, exótico.
Cidade de arquitetura variada,de bom nível na educação.
Não há ninguém que não se impressione.
Curitiba sorriso,florida ,limpa…orgulho desta nação!
regina ferreirinha – 14-10-2010