Brasil: O Esplêndido Berço dos Políticos Ladrões

Brasil:O Esplêndido Berço dos Políticos Ladrões

Quando tudo fizer sentido,

As veredas e suas fontes cristalinas

Entoarão mantras de amor que sentimos por nosso abrigo.

Os horizontes, em litanias, abençoarão nossos altares

Onde há um Cristo Menino exposto às preces de Natal latentes nos olhares.

Quando tudo fizer sentido,

Haverá um céu cosmopolita colhendo silêncios saudáveis

E necessários à epifania.

Quando tudo fizer sentido,

A água que nos vivifica será consagrada.

As flores e seus líricos suspiros continuarão viçosas

Quando as luzes e a lua deitarem sombras leves pela rua

(Talvez a minha... Quem sabe, a tua?)

Quando tudo fizer sentido,

Nossos políticos terão olhos para contar os lírios da campina

E, neles, reconhecerão o belo.

Então repudiarão sua prática diária de usurpar as moedas dos

dos cidadãos.

Emocionar-se-ão ao caminhar descalsos para sentir a humildade da areia que range sob seus passos rumo à cruz,

Para, pela vez primeira, entender a honestidade da linguagem da brisa

E, só assim, poder conversar com Jesus.

Quando tudo fizer sentido,

Os enganadores de gente vislumbrarão, ainda, na estrada da mente,

A paisagem edênica deste recanto tropical,

Que os aconchegará entre os afagos da mãe gentil.

Então, chorarão, corajosamente,

Sua lágrima pela paz,

Reconhecendo a majestade

Deste povo que inventou, inclusive, a saudade.

Quando chegarem ao fim deste sonho inquieto

Que é a vida,

Ainda lhes será concedida uma vaidade:

saberem-se amados pelo Brasil.

Quando tudo fizer sentido,

Restar-nos-á a indagação que não se explica:

Por que o Povo Brasileiro votou em TIRIRICA?

Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 16/12/2010
Código do texto: T2675179