Minha canção do exílio

Mais uma vez em silêncio sentei

Aguardando a tristeza que demorava a chegar

Estava eu eu indo a seu encontro

Quando por mim ela estava a zelar

O céu que vejo não mais cintila

As flores de meu caminho sucumbiram

Minha vida foi roubada,aos poucos destilada

Desde quando de meu mundo foi arrastada

Pela noite só,não é tão grande a solidão

Feliz sou eu lá

Na terra onde me encontram

Não se quer um sabia

Minha terra tem bondade

Que não se encontra por cá

No vazio que tem a noite

Me transporto para lá

Minha terra tem verdade

Que nunca acabará

Não permita Deus que eu morra

Sem que leve alguém,para lá

Sem que outros descubram

Porque não gosto de cá

Sem eu possa avistar emocionada

Minha terra repovoada...

Que Gonçalves Dias me perdoe...

E não revire no caixão.

Robroy
Enviado por Robroy em 27/11/2010
Reeditado em 31/01/2011
Código do texto: T2639753