Pátria

Oh terra querida e alteneira,

De campos, flores e palmeiras,

De um céu bordado de ouro,

De noites dolentes e serenas,

Quais rimas de doces poemas,

Brasil, meu querido tesouro.

Teu mar num vai e vem ritmado,

Teu sol imponente e dourado,

És gigante tal qual continente,

Tens fauna e flora diversas,

Por teu terrtório dispersas,

Brasil, como me sinto contente.

Teu povo guardião destemido,

Defensor, baluarte, aguerrido,

Passado repleto de glórias,

Presente de lutas vibrantes,

Futuro de proezas constantes,

Brasil, manancial de vitórias.

wellmac
Enviado por wellmac em 25/11/2010
Código do texto: T2635303