Aos Filhos deste solo...

Ah que terrível dor me assola a alma

Neste país de conformados, e esquecidos

Em que a justiça é a única que se cala

E a mídia tampa-nos olhos e ouvidos

E que desgosto sinto ao ver-nos brasileiros

Esquecendo nossa história e nossa raiz

E orgulhando-se gaúchos, paulistas, nordestinos, mineiros...

Esquecendo-se que somos um só país

Aplaudindo mulheres seminuas

E exaltando a beleza acima de tudo

Esquecemo-nos das crianças pelas ruas

Renegando assim nosso futuro

Por cantas em teus versos, pátria amada

Que dos filhos deste solo és mãe gentil

Eu ainda hei de ver-te transformada

Altiva e soberana, meu Brasil!