Apelo ao Vento
Ó ventos, nesta data brasileira,
Desfraldem, com fervor, nossa Bandeira!
Percorram terras várias e distantes,
Levantem sua voz, pelos quadrantes.
Decantem a beleza de suas cores
A importância vital dos seus valores.
Implantem honradez, soberania,
O respeito e o amor, cidadania.
Que não esmaeça o verde exuberante
À ação da fuligem oxidante.
Não brilhe noutros ares, cobiçado,
O tesouro-losango iluminado.
O azul que tinge o mar, reflete os céus,
Receba, carinhoso, o olhar de Deus.
E o lema que conduz nosso destino,
Honrado seja e soe igual ao hino.
Ó ventos! Nesta data brasileira,
Desfraldem, com fervor, nossa Bandeira!
Que tenha nossa gente “paz” e “glória”.
Somos pedaços vivos desta História!
***
Maria de Jesus. Fortaleza, 19/10/2010.
*(Este poema foi selecionado em concurso para compor a Antologia Nacional - Poesias Encantadas III, organizada por Luciano Becalete, que me conferiu Menção Honrosa. Em 02/12/2010.)
Maria de Jesus.