UM TRISTE 2 DE JULHO

UM TRISTE 2 DE JULHO

MÁRCIA ETELLI COELHO

No ruidoso estádio sul-africano

um grito, bem alto, o mundo todo ouviu.

No rosto do povo, muita dor e espanto:

o grito de GOL era contra o Brasil.

Mais um favorito deixaria a Copa

por despreparo, arrogância ou azar.

E o meu coração, no amargor da derrota,

segura o choro... Vontade é de xingar!

O sonho desfeito abraça a realidade.

Não dá mais pra encobrir imensas mazelas.

O placar me obriga a encarar a verdade.

Irritada estou com as mil vuvuzelas.

Perdemos o hexa e eu pergunto: E daí?

A vida prossegue... É bola pra frente!

E eu posso ajudar a mim mesma e ao país.

No próximo voto ser mais consciente.

Com a urna e a lei, vou driblar os entraves

e todo infiel jogar para escanteio.

Um craque serei com belíssimos passes

no progresso feliz de um lance certeiro.

Vitórias, eu sei, hei de ter no futuro.

Meu Brasil se destina a ser campeão.

Mas o céu, de repente, ficou tão escuro

que eu irei me animar... Mas, hoje, não!

Hoje eu descobri o avesso do sonho

Ao ver o meu filho em frente à janela

retirar em silêncio, lento e tristonho,

a velha bandeirola verde e amarela.

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 19/11/2010
Código do texto: T2624384
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.