Eretz Israel

Terra Prometida!

Contemplo-a com meus olhos cheios de lágrimas, e

Um aperto no coração.

Como desejava ver-te e saltitar em toda direção.

Enquanto acalentava este sonho esperei,

Por quarenta anos caminhei,

E quanto sofrimento passei!

Minha Eterna Canaã!

Meu Eretz Israel,

terra de azeite e mel.

Lindo como os lírios que brotam em ti!

Amo-te mais,

do que a terra onde nasci.

És o meu respirar. As batidas do meu coração,

Que dizem numa eterna canção:

- Tu és a terra da minha possessão!

Terra Prometida! Para habitar em ti correria,

Acordaria a cada manhã e no leito do teu rio dormiria.

Se pudesse... Acredite... Não morreria!

Terra Prometida! És no meu coração uma realização!

Mas que condenação!

Não passarei para o lado de lá do Jordão!

Poema dedicado a Moshé, um dos personagens mais maravilhosos da Bíblia, que atravessou o deserto levando o povo de Israel em direção a Terra Prometida.

Marion Vaz
Enviado por Marion Vaz em 17/11/2010
Código do texto: T2621022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.