Nossa bandeira
Já ia alta a manhã
quando abri a janela da varanda.
O sol radiante entrava,
eu deparei com o nosso país,
o Brasil!
Parei,
pasmei no que eu via,
um dia lindo,
um sol brilhante,
um céu azul e lá em cima,
aquela bandeira ao vento.
Aquela bandeira,
verde, amarela, azul e branca.
Com o verde das matas,
o verde dos desmatamentos,
das queimadas,
dos animais em extinção.
Aquela bandeira,
com o azul do céu,
o azul dos rios, da seca,
das enchentes e desabrigados,
o azul do céu poluído.
Aquela bandeira,
com o amarelo do ouro,
o ouro da pobreza,
da seca do nordeste,
o ouro da falta de empregos.
Pela janela da varanda,
eu vi um Brasil
cheio de carros, de um lado para outro,
de pivetes assaltando,
de ambulâncias correndo.´
Pela janela da varanda,
eu vi um Brasil,
levantando várias bandeiras.
Bandeiras de "políticos"
e não a nossa bandeira.
E não aquela bandeira
da mata, do céu e do ouro.
E sim, bandeira cor de sangue,
cor de rebeldia, cor de corruptos,
cor de muitos políticos.
A noite chegou cedo, escureceu.
Eu fechei a janela,
espero um dia abrir esta janela
e ver o país da "ordem e progresso",
o nosso Brasil.
Brasil de uma só bandeira.