ITAGUARÉ

Na praia, nossa história

Momentos do surf, a glória!

A pesca, os peixes, tantas jóias

Nesse lugar, muitas memórias

Deus criou a implora vitória!

Cuidemos como se fosse nossa

Mesmo sabendo que não é

Enquanto querem destruí-la

Como se fosse de ninguém

Nessa disputa, quem é o mané?

Ela, Itaguaré, é de todos

Queremos deixá-la assim

Como a encontramos

Como a conhecemos

Como a admiramos

Linda, livre, soberana, dona de si

Podemos ser referência para o mundo

Talvez, de ganância pelo dinheiro

Enchendo de casas de veraneio

Mas talvez por preservá-la

E usar bem esse meio.

Podemos virar reféns de madames

Que um dia nos deixe na mão

Ou escolhermos outro caminho:

Monitoria, guia, comércio, micro e pequena empresa,

Pesquisador, educador...que beleza!

Um exemplo de como viver aqui

Onde mandamos no próprio nariz

Mas para isso precisamos deixar a mata em pé

Preservar Itaguaré!

Bandana

(07/10/2010)

PS. Lida durante audiência pública em Bertioga, 07/10//2010

Bandana
Enviado por Bandana em 12/10/2010
Código do texto: T2553293