MINHA PARAÍBA
Minha Paraíba, terra querida,
tu sabes que minha saída,
não foi por não te amar, porque és vida,
mas é que te vi muito sofrida.
Mas sei que tu és corajosa,
que teus filhos não fogem à luta,
que muito difícil na labuta,
oh minha terra, você é gloriosa.
Em tuas cores estão várias figuras,
no vermelho teu amor e
manchadas são tuas flores,
quando no preto se revela tuas dores.
Paraíba não esqueço de você,
te levarei sempre, até morrer.
OBSERVAÇÕES. Edinaldo Formiga. São Paulo: 09/09/10.