PELOURINHO 1
Justiça
PELOURINHO...
símbolo nas praças
das cidades emergentes...
nas fazendas... nas vilas carentes...
PELOURINHO...
corpos mutilados
braceletes de ferro
sustentam o " HOMEM DE COR ".
No PELOURINHO
a multidão presente
a sociedade: Doutores - Juizes - Senhores de engenho - Coroneis-
Barões - Realeza - IGREJA...
Assistem o espetaculo?
O ritual da justiça... o chicote cortando a carne... corpo... ser humano.
PELOURINHO.
Justiça dos homens... justiça?
Homem: Jaz... no PELOURINHO.