BRASÍLIA
 




Brasília, Bela Capital da Esperança!
Tens o porte de uma senhora madura
Mas a graciosidade de uma criança...
Estrela em bandeira de geração futura!
 

O Sol dourado no teu céu... Suspenso!
No imenso éden onde uma estrela brilha;
Reflete a Alvorada na capital e penso:
Do teu fértil ventre, também sou filha!
 

Tu vislumbravas que ao invés de frisa...
Fosse de lã verde e amarela, teu enxoval;
Que em tua casa federal houvesse brisa...
E tremula a bandeira agitada no vendaval!
 

Juscelino materializou o profético sonho
Que o brasileiro orgulhosamente abraça,
E perante o peso da decepção que exponho,
Vislumbro que o tempo de corrupção passa!
 

Não lamentes por estes teus frágeis filhos...
Se lhes falta no mísero prato o que comer...
Pede aos céus que o teu olhar tem brilhos...
E é Deus quem te governa e tem poder!
 



 
SIRLEY VIEIRA ALVES