FECHE SEUS OLHOS

Olhe ao seu redor e morra de medo!
É tard'ou é cedo? Ah, não importa!
Feche seus olhos e finja segredo
Guarde seus sonhos detrás d'uma porta

Finja que nada afeta sua vida
Pinte seu mundo de tons coloridos
A consciência? Tranque-a esquecida...
Cerre o seu peito aos mil excluídos

Cal'emudece! Não conte a ninguém
Daquele bicho fuçando no lixo;
Do teu espelho nos olhos de alguém
Que te olhava tão triste e tão fixo

Foje do vírus, não te contamines;
Cerra as portas do teu coração
O fingimento é coisa sublime
Corra pra casa e feche o portão

Deixe lá fora as dores do mundo
Pois essas dores são coisas pequenas
Tampe os ouvidos, respira bem fundo
Deixe aos outros sanar os problemas

Que te importa se há sofrimento?
Se um mendigo te estende a mão?
Só o qu'importa é o teu sentimento
"Dai-lhe brioches se falta-lhe pão"

Agindo assim te sentes seguro?
Tolo obscuro, sem eira e nem beira!
Apagas a luz, t'escondes no escuro
Deixas apagar a tua candeia.

Tudo na vida é interligado
Cabe a cada um sua parte fazer
Quem se esconde num canto assustado
Deixa, aos poucos, su'alma morrer