QUE INDEPENDÊNCIA É ESSA?

Quando eu era criança

O 7 de setembro,

Era uma festa!

Nos arrumávamos na véspera,

O desfile era impecável,

Tudo muito agradável

Uma arrumação só!

O alto falante da cidade,

Durante a madrugada,

Tocava para todas idades,

Os hinos que ninguém esqueceu.

Ficávamos bom tempo acordados,

E de manhã bem cedinho,

Café bem reforçado,

O esforço seria dobrado!

Desse tempo tenho saudade,

Mas, fui crescendo e descobrindo,

Que no fundo aquele desfile,

Nada tinha de tão lindo.

O que é que acontecia...

Um palanque armado,

Parecendo o bem amado,

(A NOVELA)

Estudantes desfilando...

Por que não nos contaram,

Com uma certa antecedência,

A verdadeira história,

Que envolve até decência?

Começa por Cabral,

Quando aqui chegou,

Contaram uma mentira,

Que o povo acreditou!

Seria por acaso,

Que ele aqui aportou?

E a independência,

Como será, que se deu?

Não vou ficar explicando,

O que aconteceu,

Sei que de repente,

O povo entristeceu!

Não tem mais desfile bonito,

Na garganta o que sinto é um grito,

Um brado que teima bem alto ecoar,

Para esse Brasil, enfim melhorar!

Mas diga aí você,

O que temos para comemorar?

A não ser que eu esteja errada,

Tudo parece piada!

O Brasil virou Brasil,

Liberdou-se de Portugual,

E porque será,

Que tudo continua igual?

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 07/09/2010
Reeditado em 08/09/2010
Código do texto: T2484267