A Minha História

A minha história, não é a sua história!

A história de meus antepassados

de luta, derrotas e de glória

é a história de meus avós, bisavós

e de tantos outros, hoje, espíritos sagrados,

que não ouvem a sua, mas a minha voz,

quando clamam por respeito e cuidado

com o mundo que deixaram construído.

Meu lugar não é seu lugar natal,

mesmo que plante aqui sua semente,

hoje, agora, não é daqui natural

o filho que venha a ter eventualmente.

Sendo assim, seja bem vindo estrangeiro,

apenas respeite esta minha casa,

onde veio ganhar seu pão, o dinheiro.

Pode entrar e sinta-se mui bem vindo,

até para morar e parir seus rebentos,

uma vez, porém, não manifeste intentos

loucos de desrespeito à minha terra,

ou em vez da paz, encontrará a guerra.

A minha história, não é a sua história!