MENSAL DOS LEÕES
Verso por que sou o inverso,
contra o amazonas de ilusões,
encarando o horizonte de desilusões,
com coragem, no outono das estações,
c'as letras eu repudio o mensal dos leões.
O que leio não me trás o acalento da justiça,
pois nesse trem de leões que enguiça,
há sempre um técnico para consertar,
a repimboca da parafuseta do descaso e da preguiça.
Queria um dia olhar o mapa do centro-oeste,
e não sentir vergonha do distrito quadrado,
como o cérebro destes leões insaciados,
que, com nariz de Jackson, fingem que não vêem,
fingem que não escutam os gritos e tiros de um Brasil FAROESTE.