Brasil

Brasil

De encantos mil.

Pão de açúcar, Corcovado,

Foz do Iguaçu, Pelourinho, Marília e Dirceu.

Suas praias com palmeiras majestosas

Onde os românticos deixam rastros ao pôr-do-sol...

Suas águas azuis e cristalinas emolduram cidades maravilhosas.

Seu verde é o pulmão

que sustenta o gigante adormecido e empobrecido

pelas autoridades que já o deixou sem coração.

Cruzaram-se braços ao ver extirpado de suas entranhas o amarelo de nosso ouro.

O amor de seus filhos

todos os dias não foge a luta:pendurados em bondes, trens, presos aos engarrafamentos,

para salvarem o pão de cada dia...

Seu solo é a mãe abençoada

que acolhe os filhos em seu seio.

Suas cachoeiras algumas vezes nos amedrontam,

outras nos encantam e, por onde passamos, acredite,

somos Brasil!