Ventania

Ó vento que desfolha as copas,

que varre as folhas venturosas!

Ó vento que sacode os campos,

que espalha o doce odor das rosas!

Você, tão poderoso e oculto,

no mar movia as caravelas,

no altar de um deus absoluto

tremia e apagava as velas.

No céu forjado sobre a terra

mantém a águia e o falcão,

mas eis que quando está irado

da calma faz um furacão.

Ó vento que assovia às nuvens,

que é das vozes sepultura!

O canto que no ar entoa

é um novo canto às criaturas!

Pois cante! Cante o novo hino

co'as vozes de canários mil!

Por certo há de ser seu canto

o novo Hino do Brasil!

Marcel Gustavo Alvarenga
Enviado por Marcel Gustavo Alvarenga em 11/08/2010
Código do texto: T2432233
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.