PÁTRIA
Aduba o solo do peito,
planta a árvore do amor.
Semente, água, calor,
vida a dois, gera teu filho,
base da pátria é a família.
O tempo ocupa fronteiras,
cose as calças e a camisa,
a saia, a blusa, o corpete,
rasga espaços, multiplica.
Se cresce o espigão da vida
subindo aos céus, Deus existe.
Gera teu filho; a família
se soma em sociedade,
povo e nação - eis a pátria!
www.joaojustiniano.net