BRASILIA - ARQUITETADA

BRASILIA – ARQUITETADA

Cidade cheia de artifícios

Para quem veio do principio

Tende a cair no abismo

De um doce edifício

Em forma de avião

A cidade satélite

Do meu coração

Cheia de contramão

De um arquitetoso eixão

Zona sul ou Zona norte

Ou até perto do eixinho

Quem sabe na mansão residencial

De um aromático laginho

Setor de diversão

Setor bancário, hotel e até hospital

De tudo tem um pouco

Na nossa capital Federal

Brasil país de sorte

Que possui cidades de porte

Até sua capital projetada

Para ser uma Brasília arquitetada

Seus bairros adjacentes

Não a deixam na mão

Pois eles se localizam

No fundo e até nas turbinas do avião

As tesouras que existem

Complicam ou facilitam

Ajudam os pedestres

Facilitam também as contra-mão.

O conjunto Nacional, que beleza!

As fontes artificiais, que lindeza!

Dão a Brasília um ar de superioridade e leveza

O presidente e seus ministros

Os juízes, os Deputados Federais

Defendem em Brasília

O futuro da nação.

TARTAY