Orgulho de ser brasileiro
-O que é isso, menino?
essas ruas pintadas de verde-e-amarelo
esses rostos que transbordam orgulho
orgulho da pátria
orgulho de ser brasileiro
orgulho das nossas matas
orgulho da miséria...
-eu vi essa cena antes, há quatro anos,
quando disseram que uma tal seleção verde-e-amarela
jogaria com estilo e classe
e conquistaria um troféu...
mas não era o troféu que mataria a fome,
não era o troféu que combateria a dor
não era o troféu do amor...
nada eterno, tudo efêmero...
não, menino! Não era o troféu da felicidade...
nada acabaria com a maldade!
e esses rostos manchados de hipocrisia
escondem-se atrás de uma bandeira
e juram patriotismo...patriotismo passageiro
patriotismo sem amor
gritam em uníssono para celebrar a vitória
mas não olham para o brasileiro que está na calçada, rogando por um sorriso.
E quando acabar, as bandeiras serão guardadas
as vitórias, relembradas
as pinturas, apagadas
o amor, escondido
o orgulho, guardado...
trancado num baú, à espera de uma nova ilusão.
Orgulho de ser brasileiro...