O Entardecer
O peito abre-se,
estala a dor onde,
sobra o esboroado,
e puído burel.
Concentra a vida
no profundo
silêncio,
humedecida num vidro:
um papel
entreaberto
pronto a saltar o tempo.
Os rios que a seu lado
passam, já não
lhe inundam
as margens.
Um anjo vai pairar
Ao entardecer sangrando
as asas perdidas...Nay