BRASIL PÁTRIA MINHA.


Brasil país que amo e venero,
Grande potência em força e riquezas,
De um povo forte que luta com firmeza,
E rios cristalinos e florestas exuberantes,
Que o mundo inteiro admira tal beleza,
Entre rivais em tamanho és um gigante,
E os que te visitam pasma-se com certeza,
Pelo potencial de suas matas e palmeiras,
Pra teus filhos em belezas és a primeira.

Ao migrante que a ti vem és o abrigo,
Ao estrangeiro um pai de braços aberto,
Acolhe a todos quer de longe o de perto,
E a todos que se atrevem de ti partir,
Mesmo que seus futuros não estejam certos,
Os convidas a ir a luta a batalhar por ti,
Até aqueles que o ultrajara-te ao seres descoberto,
Levando de tuas terras as riquezas e tesouros,
Defraudando e usurpando tua prata e teu ouro.

Quero homenagear-te no dia de tua independência,
Contar aos teus netos essa linda história,
Mesmo que tenhas tido derrotas em meio às glorias,
Vibra em nosso peito a viva chama da esperança,
Em ver-te invencível em tua grande trajetória,
Pra em futuro próximo nos encher de confiança,
E ter nossos direitos de filhos escritos na memória,
E vivermos como um povo guerreiro e honrado,
A lutar por ti Brasil país amado!

24/08/2006.




CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 05/06/2010
Reeditado em 15/06/2010
Código do texto: T2300555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.