SOU BRASILEIRO!
Não sou alto, nem baixo
Nem branco ou negro,
Nem calmo, nem irritado,
Sou apenas brasileiro!
Não sinto, não minto
No íntimo sou sofredor,
Por tantos problemas, suscinto...
Pudores entre os rumores seculares
Pois em todos os pilares
Nas tragédias e corrupções
Por falta de governança parece ser
aquele povo dos czares.
Sou brasileiro infante,
Das Entradas e Bandeiras
Existe um povo bem errante
Mais outro povo na terra das palmeiras
Viva Gonçalves Dias
Olavo, Drumond, Bandeira e Vinícius de Moraes
É neste torrão de agonias...
Houve um certo dia, um Zumbi dos Palmares!
Sou paulistano ou mineiro,
Piauiense ou paraibano
Sou da terra do Pernambuco,
Sou brasileiro dos brasis...
De Cabral a Pedro primeiro
Nas lutas renhidas e varonis!
Sou brasileiro, de todas as raças
Melhor que nós não há quem faça...
Estes hostis governantes, povo conformado,
Este país, estes costumes, esta mesma raça!.
____________São Luis, 15/04/2010_________